Количество
|
Стоимость
|
||
|
Тандыр – это уникальная печь - мангал, в которой можно приготовить самую разнообразную пищу: шашлык, запечь целиком баранью ногу, птицу, рыбу, кролика, перепелов, дичь, креветки, запечь овощи, а также испечь лепешки, самсу и пиццу.
ЧТО ТАКОЕ ТАНДЫРНЫЕ ПЕЧИ И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ?Тандыр - (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр) -глиняный очаг, шарообразного или кувшинообразного вида, пришедший к нам из Средней Азии, Кавказа для приготовления различных блюд методом запекания. Главной особенностью тандыра является то, что приготовление блюд происходит не на огне, а за счет теплоотдачи и инфракрасного излучения внутренней поверхности: внутрь засыпаются дрова или уголь, и разжигаются, после прогорания внутренние стенки тандыра разогреваются до температуры 250-400 градусов и удерживают тепло длительное время за счет мощной теплоизоляции. Такое температурное воздействие способствует быстрому и полезному приготовлению пищи.Толстые керамические стенки, отлично сохраняющие температуру. При этом происходит равномерное запекание блюда. Кстати, зачастую, изделия из муки, такие как самса или матнакаш готовятся непосредственно на стенках тонира. Благодаря огнеупорной глине стенки тандыра быстро набирают температуру и долго сохраняют тепло. Для приготовления нескольких блюд вам будет достаточно одного розжига. Качество приготовленных в тандыре блюд, закладывается уже на этапе создания тандыра. Экологически чистые материалы, отсутствие каких либо вредных ингредиентов на всех этапах постройки тандыра. Эстетическое удовольствие дополняет уникальный рисунок на стенках тандыра. Для производства тандыров используют глину, в основном это сорта шамотной или каолиновой глины. Кроме этого для придания эстетичного внешнего вида, используются различные кованые металлические элементы. Такие элементы не только придают изделию завершенный вид, но и служат устойчивыми опорами.Для быстрого прогорания дров в нижней части вертикального тандыра предусмотрено технологическое отверстие, так называемое поддувало. После того как костер прогорит поддувало закрывается специальной дверцей. Важно, чтобы верхняя крышка и дверца поддувала плотно закрывались для максимального сохранения температуры внутри.
Компания разработала и производит серию тандыров от малых, с возможностью транспортировки, для дачи или загородных домов, до стационарных профессиональных агрегатов для кафе и ресторанов.
Это экологически чистый состав керамики!
Это высококачественное сырьё изготовленное по индивидуальному заказу!
Это плотность керамики и ее специальная обработка!
Это использование дорогих без свинцовых глазурей – безопасных покрытий!
Это авторское оформление изделий!
Официальная гарантия 3-и года, с гарантийными сервисами!
В состав керамики входит: каолиновая гончарная глина высшего сорта, мельчайшего помола.
Наша керамическая масса отмечена сертификатом на базе международного стандарта ISO 9001- 2008, что подтверждено сертификатом мировой компании Bureau Veritas.
Применяется при производстве: полуфарфоровых, фарфоровых и шамотных изделий, художественного и бытового назначения.
Сырье экспортируются во многие страны мира.
«Аттила» FX-Class (высший, Люкс) – тандыр представительского класса с мощной теплоотдачей.
Очень комфортабельный, чаще используется для большой компании, до двадцати человек. Количество шампуров: 15–22 шт (5–10 кг мяса за одну готовку).
Имеет увеличенную толщину стенок для повышенной аккумуляции тепла.
Легко без особых усилий можно приготовить: целого барашка, поросёнка или тушку большого индюка. Точно также, как и Лаваш, Самсу, Мадаури, Патыр , Фатыр или Фокачча.
Может быть доукомплектован подъёмным механизмом для крышки и колёсной базой.
Баранья ножка, индюшка, дичь от удачного охотника – лучший выбор этой модели тандыра.
Вес тандыра | 220 кг |
Диаметр | 650 мм |
Общая высота | 1250 мм |
Высота без крышки | 930 мм |
Толщина стенки | 75 мм |
Диаметр горловины | 400 мм |
Количество шампуров | 35 шт |
Материал | экологически чистая пищевая глина согласно ГОСТу |
Орнамент рисунка | Триполье |
Комплектация | совок, кочерга, перекладина для шампуров |
Дополнительно комплектуется
шампур-крючок, решетка для мяса, шампура-елка, защитный чехол, приспособа для индюка и утки, крюки для рёбрышек и мяса