Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
Каталог
0
Характеристики
Состояние Новое
Комплектация крышкой Есть
Тип Тандыр
Наличие колесиков Нет
Вес 130 кг
Страна производитель Украина
Материал Шамотная глина

Тандыр модель №6 Кирпич 85 литров

Артикул модель №6 ( кирпич)
В наличии
5 400 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
%
Войти для отображения накопительной скидки
Быстрый заказ

Тандыр – это уникальная печь - мангал, в которой можно приготовить самую разнообразную пищу: шашлык, запечь целиком баранью ногу, птицу, рыбу, кролика, перепелов, дичь, креветки, запечь овощи, а также испечь лепешки, самсу и пиццу.

ЧТО ТАКОЕ ТАНДЫРНЫЕ ПЕЧИ И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ?Тандыр - (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр) -глиняный очаг, шарообразного или кувшинообразного вида, пришедший к нам из Средней Азии, Кавказа для приготовления различных блюд методом запекания. Главной особенностью тандыра является то, что приготовление блюд происходит не на огне, а за счет теплоотдачи и инфракрасного излучения внутренней поверхности: внутрь засыпаются дрова или уголь, и разжигаются, после прогорания внутренние стенки тандыра разогреваются до температуры 250-400 градусов и удерживают тепло длительное время за счет мощной теплоизоляции. Такое температурное воздействие способствует быстрому и полезному приготовлению пищи.Толстые керамические стенки, отлично сохраняющие температуру. При этом происходит равномерное запекание блюда. Кстати, зачастую, изделия из муки, такие как самса или матнакаш готовятся непосредственно на стенках тонира. Благодаря огнеупорной глине стенки тандыра быстро набирают температуру и долго сохраняют тепло. Для приготовления нескольких блюд вам будет достаточно одного розжига. Качество приготовленных в тандыре блюд, закладывается уже на этапе создания тандыра. Экологически чистые материалы, отсутствие каких либо вредных ингредиентов на всех этапах постройки тандыра. Эстетическое удовольствие дополняет уникальный рисунок на стенках тандыра. Для производства тандыров используют глину, в основном это сорта шамотной или каолиновой глины. Кроме этого для придания эстетичного внешнего вида, используются различные кованые металлические элементы. Такие элементы не только придают изделию завершенный вид, но и служат устойчивыми опорами.Для быстрого прогорания дров в нижней части вертикального тандыра предусмотрено технологическое отверстие, так называемое поддувало. После того как костер прогорит поддувало закрывается специальной дверцей. Важно, чтобы верхняя крышка и дверца поддувала плотно закрывались для максимального сохранения температуры внутри.

Большой вместительный тандыр, который вписывается в дизайн дома, а также хорошо смотрится в заведении, которое предлагает узбекскую кухню. Насладитесь необычными блюдами, сделанными в таком тандыре.

Он достаточно тяжелый и массивный. Это создает ряд неудобств, например, переносить его с места на место довольно сложно, и лучше найти для такого тандыра стабильное место. С другой же стороны, за счет своей массивности, он гораздо дольше сохраняет тепло, вмещает в себя большое количество продуктов, можно параллельно сразу готовить несколько блюд. Также использовать такой тандыр можно и в зимнее время года, холодная окружающая температура не существенно повлияет на его теплоотдачу.

Сделан тандыр из шамотной глины, внешне стилизован под кирпичную кладку, поэтому может показаться, что это тандыр из кирпича. Однако глина имеет ряд преимуществ. Она гораздо быстрее нагревается, и дольше остывает. На прогрев глины потребуется гораздо меньше дров, чем если бы это был кирпич.

Комплектация позволяет готовить любые блюда в тандыре, от лепешек, до индейки, баранины, и любых овощей. Уход за устройством очень простой, данная модель не требовательная.

Купить тандыр вы можете у нас на сайте. Цена очень доступная, потому что мы сами производим тандыры, вы получаете продукцию, качество которой мы гарантируем.

Комплектность каждой модели тандыра:

  • металлическое стальное кольцо (1шт) – предназначено для установки тандыра под большой крышкой и используется для приготовления блюд в казане или подвешивания аксессуаров;
  • совок (1шт);
  • кочерга (1шт);

Вес: 130 Кг

Общая высота : 110 см

Высота без крышки : 85 см

Диаметр: 65 см

Диаметр горловины : 40 см

Толщина стенок : от 6 см

Аксессуары к тандыру: (изготавливаются к габаритам конкретного тандыра)

  • Ёлка - для мяса и овощей
  • Двухъярусная сетка
  • Трансформер 3в1

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
  • Новой почтой по Украине  — 30 грн.
  • Курьером к двери по Киеву — 40 грн.

Подробнее о доставке

  • Наличными при получении
  • Кредитной карто
  • Оплата частями ПриватБанк и monobank

Гарантия от производителя 12 месяцев

Наверх